Muffins_Toblerone.php 5905 Bytes 20-05-2024 10:51:59
Toblerone - Muffins
Zutaten (24 Stck)
Teig / Muffins
• 500 g Mehl
• 250 g Butter
• 300 g Honig (von glücklichen Bienen)
• 400 g Toblerone (Schokolade)
• 250 ml Rahm (35%)
• 1 Päckchen Backpulver
• 4 Eier (53 g+)
• 1/2 TL Salz
Guss / Dekoration
• 200 g Marzipan (Rohmasse)
• 100 g dunkle Schokolade
• 50 g Butter
• Puderzucker
✈ Zubereitung
Muffins
Die Butter und die Schokolade in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).
Sodann die übrigen Zutaten hinzuzugeben und mit einem leistungsfähigen Mixer
(Handrührgerät) zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Den Ofen auf 180°C vorheitzen. (Umluft)
Ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen bestücken und diese dann mit dem Teig zu
etwa 80% füllen.
Während 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Mit dem zweiten Blech ebenso verfahren.
Guss / Dekoration
Die dunkle Schokolade (Kochschokolade) mit 50 g Butter und etwas Puderzucker in einem Kochtopf schmelzen.
Mit einem Pinsel die Muffins damit bestreichen.
Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und das Marzipan auf ca. 2 mm Dicke auswellen.
Sodann mit einem Messer (oder Ausstechform) Schweizerkreuze ausstechen und die Muffins damit belegen.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?