Muffins_Tiroler.php 4826 Bytes 20-05-2024 10:48:44
Tiroler - Muffins
Quasi ein Miniversion des bekannten Tiroler Cakes.
Zutaten (24 Stck)
• 250 g Butter
• 350 g Mehl
• 500 ml Milch
• 400 g Schokolade (Blockschokolade), geraspelt
• 400 g Haselnüsse, gemahlen
• 300 g Zucker
• 1 Päckchen Backpulver
• 4 Eier (53 g+)
✈ Zubereitung
Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).
In der Zwischenzeit die Schokolade mit grobem Hobel raspeln. Im Kühlschrank parken.
Alle übrigen Zutaten zur Butter hinzuzugeben und mit einem leistungsfähigen Mixer
(Handrührgerät) zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Schliesslich die Schokoladenraspel mit einem Gummischaber unterheben.
Den Ofen auf 180°C vorheitzen. (Umluft)
Ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen bestücken und diese dann mit dem Teig zu
etwa 90% füllen.
Während 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Mit dem zweiten Blech ebenso verfahren.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?