Muffins_Thunfisch_Kapern.php 5521 Bytes 01-11-2010 11:24:29
Thunfisch - Kapern - Muffins
Aus Anlass des Geburtstages von Alfred Wegener
Zutaten (24 Stck)
• 500 g Mehl
• 250 g Butter
• 1/2 TL Salz
• 1/2 TL Pfeffer
• 5 Eier (53 g+)
• 100 ml Milch
• 2 Becher Crème fraîche (à 180 g)
• 1 Päckchen Backpulver
• 3 Dosen Thunfisch (à 150 g)
• 1 Glas Sardellenfilets (48 g)
• 1 Glas Kapern (125 g)
• 3 Zwiebeln (ca. 200 g)
✈ Zubereitung
Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).
Die Sardellenfilets als auch die Kapern abschütten und zur Butter geben. Mit einem Zauberstab (Stabmixer) homogenisieren.
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Crème fraîche, Eier und Milch zugeben und mit einem Mixer (Handrührgerät) zu einer homogenen Masse mixen.
Nun das Mehl und das Backpulver hinzufügen und weitermixen.
Den Thunfisch in ein Sieb schütten. Schliesslich den Thunfisch und die Zwiebelwürfel hinzufügen. Nur noch kurz mixen, bis der Thunfisch in
'handliche' Stücke zerlegt ist.
Den Backofen auf 188°C vorheitzen. (Umluft)
Ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen bestücken und diese dann mit dem Teig befüllen.
Während 25 Minuten backen. Zweites Blech ebenso vorbereiten und backen.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?