Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
29. November 2024
Gaumometer
avg = 0 ,  n = 0


J. G. Bednorz, * 16.05.1950
Johannes Georg Bednorz
Picture courtesy of Wikipedia
Muffins_Rosinen_Vanille.php    5537 Bytes    16-05-2010 11:24:30


Rosinen - Vanille - Muffins


Aus Anlass des Geburtstages von Johannes Georg Bednorz





Rosinen - Vanille - Muffins





Zutaten (24 Stck)




• 500 g Mehl
• 300 g Honig
• 200 g Zucker
• 250 g Butter
• 100 ml Milch
• 1 Päckchen Backpulver
• 4 Päckchen (Bourbon-) Vanillezucker
• 300 g Rosinen
• 5 Eier (50 g +)
• 150 g Zucker und 100 ml Sahne (Rahm) für den Guss




✈ Zubereitung




Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).

Sodann Honig, Zucker und Milch zugeben und rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

Hernach Mehl, Rosinen und Backpulver zugeben. Mit leistungsfähigem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Zuletzt die Eier einarbeiten.

Den Ofen auf 191°C vorheitzen. (Umluft)

Ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen bestücken und diese dann mit dem Teig zu 4/5 füllen.

Während 20 Minuten backen.

Zweites Muffin-Backblech ebenso vorbereiten und backen.

Die Muffins erkalten lassen.

In einem Topf die 150 g Zucker schmelzen bis Caramel entsteht. Achtung sehr heiss !!!
Sodann mit dem Rahm ablöschen und weiterrühren bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Diese dann mit einem Pinsel über die Muffins streichen.



Caramel - Guss Caramel - Guss Caramel - Guss




✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 6714 d

t2 = 288 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2024 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum