Muffins_Panettone.php 5169 Bytes 17-05-2024 16:04:08
Panettone - Muffins : Panettolini
Für den Italiener in Dir !
Zutaten (24 Stck)
• 500 g Mehl
• 200 ml Milch, Zimmertemperatur
• 1 Päckchen Trockenhefe (oder 25 g frische Hefe)
• 4 Eier (53 g+)
• 200 g Butter
• 6 Päckchen (Bourbon-) Vanillezucker
• 50 g Zucker
• 200 g Sultaninen
• etwas Rum (alkoholhaltige Rezepte werden immer besser bewertet)
• 100 g Orangeat
• 100 g Zitronat
• 1/2 TL Salz (Himalya)
✈ Zubereitung
Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).
Die Sultaninen (Rosinen ohne Kerne) in Rum einlegen.
Sodann die Milch, Mehl, Hefe, Zucker und Vanillezucker und die Eier zur Butter geben.
Mit einem leistungsfähigen Mixer (Handrührgerät) mit Knethaken zu einer homogenen
Masse verarbeiten. Sultaninen (ohne Rum), Orangeat und Zitronat zugeben und zu erneut mixen.
Den Teig im Kühlschrank parkieren.
Zwei Muffin-Backbleche mit Papierförmchen bestücken. 10 Minuten warten.
Etwa 1 EL des Teiges in die Förmchen geben.
Die Förmchen abdecken und etwa 60 Minuten (im Ofen bei 40°C) gehen lassen.
Den Ofen auf 190°C vorheitzen. (Umluft)
Während 25 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?