Der
TORTINATOR ist ein spülmaschinenfester Stempel, der an die Form des Muffin-Bleches angepasst wurde.
Es ist damit leicht möglich, grössere Stückzahlen in gleichbleibender Qualität herzustellen.
Er ist leicht in der Mittagspause aus einem Stück Alu, rund D = 60 x 20 mm auf der Drehbank herstellbar. Ein Gewinde M 6 und ein
Griff - alles in allem CHF 6.- (Materialkosten).
Alternativ könnte man auch ein Glas nehmen. (Aber das ist ja schon erfunden ;-)
Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).
Sodann den Zucker, die Eier, Mehl, Nüsse, Zimt, Nelkenpuler hinzufügen und mit einem leistungsfähigen Mixer
zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Mindestens eine Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 190°C vorheitzen. (Umluft)
Ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen bestücken. Mit einem Eis (Glacé) Portionierer eine Kugel (abgestrichen) des Teiges in das Papierförmchen geben.
Sodann mit einem Glas oder
Tortinator (zuerst in Mehl getaucht) den Teig niederdrücken, sodass er die Form eines Minikuchens annimmt.
Die Himbeerkonfitüre mit dem Kirschwasser vermengen und jeweils 1 EL davon in die Vertiefung geben.
Ein Teil des Teiges etwa 5 mm dick auswallen und mit Förmchen (Herz, Stern etc.) ausstechen und darauflegen.
Während 30 Minuten backen.
Zweites Muffin-Backblech ebenso vorbereiten und backen.
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