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Le chef
29. November 2024
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Nährwertangaben :
Eiweiss :0.3 g
Fett :2.2 g
Kohlenhydrate :18 g
Brennwert :439 kJ

Angaben pro 1 Stück
Quelle: www.KaloMa.de
Sicherheitshinweise
Schutzbrille tragen obligatorisch

Schutzbrille tragen

nur laugenbeständiges Werkzeug verwenden

Natronlauge nicht trinken


ätzend
custom made muffin
Muffins_Laugen.php    5913 Bytes    07-05-2024 17:30:56


Laugen - Muffins mit Sesam


Design inspiriert durch Zutatenflüsterer: Jakob





Laugen - Muffins mit Sesam





Zutaten (20 Stck)




• 500 g Mehl
• 250 ml Wasser (nicht vom HPF), handwarm !
• 1 Würfel Hefe, 42 g
• 50 g Butter
• 2 TL Salz
• 1 TL Zucker
• Blaumohnsamen, Sesam, Kürbiskerne, Salz, Käse, Kümmel, Sonnenblumenkerne, ...

• Natronlauge, 5%, vom Apotheker Ihres Vertrauens




✈ Zubereitung




Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).

Das Mehl, den Zucker und das Salz in eine Rührschüssel geben und mischen.

Die Hefe im Wasser auflösen. Flüssige Butter zugeben

Sodann die Butter / Hefe / Wassermischung zum Mehl geben und mit einem leistungsfähigen Mixer (Handrührgerät) mit Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten.

Vom Teig je etwa 1 EL+ abstechen und in die Muffinsformen (Silikon ist am besten) geben.

Teig etwa 60 Minuten im Backofen bei etwa 30°C gehen lassen.

Mit einem Pinsel (Naturhaar ist am besten) die Muffins mit der Natronlauge bestreichen.
Körner Ihrer Wahl / Salz / Nil darüberstreuen.
Man arbeite sorgfältig, da die Natronlauge die Backförmchen angreift.

Backofen auf 200°C vorheitzen. (Umluft).

Während 20 Minuten backen.

Zweites Muffin-Backblech ebenso vorbereiten und backen.

Die Muffins auf einem Gitter erkalten lassen.




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