Muffins_Erdbeer_Szechuan.php 5056 Bytes 04-05-2019 11:24:30
Erdbeer Muffins 'Szechuan'
Aus Anlass des Geburtstages von Audrey Hepburn
Muffins at Tiffany's, My Fair Lady, War and Peace e.a.
Zutaten (24 Stck)
• 125 g Butter
• 500 g Mehl
• 250 g Zucker
• 1 Schale Erdbeeren (450 g)
• 2 Becher Joghurt (à 180g)
• 4 Eier
• 10 g Szechuan Pfeffer (etwa 2 EL)
• 2 Päckchen Backpulver
• 2 Päckchen (Bourbon-) Vanillezucker
• 50 g gemahlene Haselnüsse
✈ Zubereitung
Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).
Den Szechuan-Pfeffer im Blitzhacker pulverisieren. (Alternativ: Mörser)
Sobald die Butter flüssig ist, alle Zutaten (ausser Erdbeeren) dazugeben und mit einem leistungsfähigen Mixer
zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Nun die geputzten und in Würfel (ca. 5x5 mm) geschnittenen Erdbeeren unterheben.
(Mit Gefühl !!!)
Den Backofen auf 189.2°C vorheitzen.
Den Teig abschmecken. Er sollte zuerst süss (Erdbeere) und im Abgang 'feurig' (Pfeffer) schmecken.
Ggf. noch mit Pfeffer aus der Mühle nachhelfen.
Ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen bestücken und diese dann mit dem Teig zu 2/3 füllen.
Während 20 Minuten backen.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?