Muffins_Baumnuss.php 4398 Bytes 03-05-2024 05:23:48
Baumnuss (Walnuss) - Muffins
Inspiriert durch 'Baumnusscake 1970' in 'Das süsse Basel' von Eugen A. Meier
Zutaten (24 Stück)
• 500 g Mehl
• 300 g grob gehackte Baumnüsse
(Walnüsse
)
• 250 g Zucker
• 150 g Sultaninen
• 1/4 TL Salz
• 250 g Butter
• 500 ml Milch
• 1 Päckchen Backpulver
• Ahornsirup und Puderzucker für den Guss
✈ Zubereitung
Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).
Zucker und Salz zugeben und darin auflösen.
Schliesslich die übrigen Zutaten hinzufügen und mit einem leistungsfähigen Mixer (Handrührgerät)
zu einem glatten Teig mixen.
Den Ofen auf 180°C vorheitzen. (Umluft)
Ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen bestücken und diese dann mit dem Teig zu
etwa 90% füllen.
Während 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Mit dem Puderzucker und dem Ahornsirup eine Glasur anrühren und Muffins damit bestreichen.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?