Muffins_Amaretto.php 4849 Bytes 06-06-2018 11:24:31
Amaretto - Muffins
Aus Anlass des Geburtstages von Ferdinand Braun
Zutaten (24 Stck)
• 500 g Mehl
• 200 g Honig
• 200 g Zucker (braun)
• 200 g Mandeln (gemahlen)
• 125 g Butter
• 200 ml Amaretto (Mandellikör)
• 1 Päckchen Backpulver
• 5 Eier (63 g+)
• Amaretto und Puderzucker für den Guss
Zubereitung
Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. (Kleine Stufe !!!!).
Sodann Honig, Zucker und Amaretto zugeben und rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
Hernach Mehl und Backpulver zugeben. Mit leistungsfähigem Mixer zu einer homogenen Masse
verarbeiten. Sodann Eier und Mandeln einarbeiten.
Den Ofen auf 185.0°C vorheitzen.
Ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen bestücken und diese dann mit dem Teig zu 3/4 füllen.
Während 20 Minuten backen.
Zweites Muffin-Backblech ebenso vorbereiten und backen.
Mit etwas Amaretto und Puderzucker einen Guss anrühren und hernach über die erkalteten Muffins geben.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?