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Le chef
29. November 2024
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MousseAuMatcha.php    4422 Bytes    30-04-2024 20:06:28


Mousse au Matcha


Erste Ableitung von Mousse au Chocolat nach Darren McGrady.





Mousse au Matcha






✈ Zutaten (4 Portionen à 290 ml)




• 180 gr. Weisse Schokolade (Gute Qualität !!!)
• 300 ml Rahm (35%)
• 5 Eier (super frisch)
• 10 gr. Matcha (Tee)
• Mandeln, gehobelt und/oder geschlagener Rahm zur Dekoration




✈ Zubereitung




Die Schokolade in kleine Stücke brechen und (am besten) in einem Metalltopf ins Waschbecken stellen und (das Waschbecken) mit warmem Wasser füllen.

Die Eier trennen. Das Eiweiss sehr steiff aufschlagen. Zur Seite stellen.

Den Rahm (Sahne) in einem zweiten Gefäss ebenfalls aufschlagen. Ebenfalls zur Seite stellen.

Wenn die Schokolade flüssig ist (handwarm), die Eigelbe und den Matcha Tee dazugeben und mit einem Schneebesen luftig untermischen.

Nun einen Gang herunterschalten. Den geschlagenen Rahm in zwei Etappen ganz vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.

Wenn das erledigt ist, mit dem geschlagenen Eiweiss gleich verfahren. Nur noch vorsichtiger.

Die Masse dann entweder in kleine Portionen abfüllen oder alles zusammen in einem Behälter im Kühlschrank parkieren. Mindestens drei Stunden. Besser über Nacht.

Mit geschlagenem Rahm (Sahne) und gerösteten Mandeln dekorieren.




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