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Minestrone
Inspiriert durch #green special
✈ Zutaten (2 Liter)
• 150 gr getrocknete Borlottibohnen
• 150 gr Lauch
• 100 gr Sellerie
• 100 gr Kartoffeln
• 100 gr Karotten
• 100 gr Tomaten (Fleisch davon)
• 100 gr weisse Rüben
• 100 gr Parmesan, gerieben
• 100 gr Hörnli, Farfalle oder Gobbetti
• 50 ml Olivenöl oder 50 gr Butter
• 1 EL Zwiebel, fein gewürfelt
• 1 EL Petersilie, fein gehackt
• 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
• 2 liter Fleischbrühe oder Gemüsefonds
• 200 ml Weisswein
• 6 EL Tomatenmark
• Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum, Thymian
✈ Zubereitung
Bohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abgiessen. Bohnen in frischem kaltem Wasser aufsetzen
und etwa 45 Minuten weichkochen. Sodann abgiessen und zu Seite stellen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. (Mirepoix).
Nun die fein geschnittenen Zwiebeln in Butter / Olivenöl andünsten. Sodann die Gemüsewürfel
hinzugeben und etwa 15 Minuten dünsten. Mit der Fleischbrühe (Gemüsefond) und dem Weisswein ablöschen.
Sodann Tomatenmark, Tomatenwürfel, Knoblauchzehen, Petersilie (beides fein gehackt), Bohnen als auch die Teigwaren hinzugeben
und weichgaren.
Mit Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum und Thymian abschmecken.
Den geriebenen Parmesan separat dazureichen.
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