Milchreis_Kompott.php 4367 Bytes 30-04-2024 19:53:12
Milchreis mit Kompott
Mama's Jugenderinnerung - ingenieurmässig reproduziert :-)
✈ Zutaten (3 Portionen)
• 250 gr. Milchreis (z.B. Riso Camolino)
• 500 gr. Wasser
• 500 gr. Milch
• 10 gr. Orangeat oder Orangenabrieb
• 10 gr. Zimt-Zuckermischung (1:3)
• 5 gr. Bourbon Vanille (war im Jahre 2022 : 1 Stängel)
• 2.5 gr. Salz
• 1 Reiskocher
✈ Zubereitung
Die Zubereitung erfolgt in 2 Schritten. Da Milch bekanntlich überkocht (auch im Reiskocher),
wird der Reis zuerst mit dem Wasser vorgegart.
Dazu den Reis mit dem Wasser, dem Orangeat, Zimt-Zuckermischung und der augekratzten
Vanilleschote garen lassen. Dies dauert etwa 30 Minuten.
Danach schaltet der Reiskocher auf Warmhalten um. Nun kannst du die
Milch zugeben (und einmal umrühren) und in weiteren 30 Minuten ist die Arbeit getan.
Am besten mit einem fruchtigen Kompott servieren. Wir denken da an Apfelmus, Rhabarber, Zwetschgenmus.
Der Reiskocher macht die ganze Arbeit ... wenn man ihn zu programmieren versteht
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?