• 200 ml Öl, z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl
• 1 Ei
• 1 TL Senf, e.g. Maille, Dijon Originale
• 2 EL Balsamico
• 2 Eier, hartgekocht, ca. 110 gr.
• 4 EL Kapern, ca. 35 gr.
• 4 Gewürzgurken, ca. 80 gr.
• 1 Schalotte, ca. 30 gr.
• 1 TL Estragon, getrocknet
• Salz, Pfeffer
gerne alle Zutaten Zimmertemperatur.
✈ Zubereitung
Ei, Senf, Balsamico und das Öl in ein Glas geben. Nun (mittels Quirlscheibe) zu einer sämigen Creme
aufmontieren. Den Zauberstab dabei ganz langsam von ganz unten nach oben ziehen - genauso schnell, wie die Masse emulgiert.
Sodann die kleingehackten / gewürfelten Kapern, Gürkchen, Schalotte und Eier unterheben.
Mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken.
Hinweis: Die Zutaten für die Mayonnaise müssen homogen sein. Wird die Petersilie schon zu Beginn hinzugefügt, dann verstopfen die
Öffnungen der Quirlscheibe und nix emulgiert mehr !
Falls die Mayonnaise mit hartgekochten Eiern (Eigelb davon, durch ein Sieb gestrichen)
hergestellt wird, so nennt sicht das "Sauce Gribiche"
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