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Le chef
29. November 2024
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Massaman_Zwiebel_Terrine.php    4445 Bytes    30-04-2024 19:01:19


Massaman Zwiebel Terrine


Sehr geeignet für heisse Sommerabende





Massaman Zwiebel Terrine





Zutaten




• 6 Blätter Gelatine
• 400 ml Kokosnussmilch (1 Dose)
• 4 EL Massaman Currypaste, z.B. 'Mae Ploy' Massaman Curry Paste
• 3 Zwiebeln
• Rucola Salat o. ä.

• Limettensaft und Sesamöl für den Salat




Zubereitung




In einem Topf die Kokosnussmilch erhitzen. Die Currypaste hinzugeben. Aufkochen lassen und dann die Hitze zurückdrehen. Die geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und bei kleiner Flamme etwa 20 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Sodann die Gelatineblätter hinzugeben und rühren bis sich diese aufgelöst haben.

Nun in eine geignete Form einfüllen. Erkalten lassen und dann im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.

Kurz vor dem Anrichten heisses Wasser ca. 5 cm tief ins Spülbecken laufen lassen. Terrinenform kurz (wenige Sekunden) hineinstellen, sodass die Gelatine am Rand sich leicht verflüssigt. Sodann stürzen und (mit sehr scharfem Messer) in Scheiben schneiden.

Mit den angegebenen Mengen wird eine Form von 0.45 l Inhalt ganz voll.

Auf einem Teller mit Rucola o.ä. (als Vitaminbeigabe :-) ansprechend anrichten.

Den Salat mittels Limettensaft und Sesamöl anmachen.




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