Sieht etwas dick aus. Das Fotomodell war im Kühlschrank :-)
✈ Zutaten (8 Portionen / 4 Liter)
• 4 Büchsen Mais, gekocht, à 340 gr.
• 2 Dosen à 400 ml Kokosmilch (war früher mal 440 ml)
• 800 ml Gemüsebrühe
• 4 Kartoffeln
• 2 Zwiebeln
• 1 TL Currypulver 'indisch' oder 'Madras'
• 1 TL rote Thai Currypaste
• Olivenöl zum anbraten
✈ Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe
Würfel schneiden. Sodan mit dem Olivenöl in einem grossen Topf anbraten.
Sobald sie etwas Farbe angenommen haben, mit der Kokosmilch ablöschen. Gemüsebrühe hinzugeben.
(Die Dosen mit der Kokosmilch vor Gebrauch gut schütteln :-)
Sodann zwei Dosen Mais hinzufügen. Warten, bis die Suppe aufkocht. Dann auf kleine
Flamme schalten (Stufe 5 bei maximal 14). Etwas köcheln lassen, bis die Kartoffeln / Zwiebeln weich sind.
Nun mit einem Zauberstab (Stabmixer) die Suppe fein pürieren.
Schliesslich die anderen zwei Dosen Mais, das indische Currypulver und die rote Currypaste hinzufügen.
Etwas weiterköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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