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Mailänderliteig
Grundlagen • Basic Building Block • Pâte Gâteau de Milan
✈ Zutaten (1 Portion)
• 500 gr Mehl
• 250 gr Butter
• 250 gr Zucker
• 125 gr Eier (entspricht 2 grosse Eier)
• 6.250 gr abgeriebene Limettenschale (2 kleine Bio-Limettn)
• 3.125 gr Salz (etwa ½ TL)
Zubereitung
Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. Die Limetten gut waschen.
Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Nun mit einem Handmixer
zu einer homogenen Mischung schlagen.
Die Schale dar Limetten darüberreiben. Die Eier ebenfalls dazugeben. Weiterschlagen,
bis sich wieder ein homogenes Gemisch ergibt.
Schliesslich das Mehl durch ein Sieb dazugeben.
Weiterschlagen, bis das ganze Mehl untergemengt ist. Die (krümelige) Masse
aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche von Hand zu einem stabilen
Teigballen kneten.
Zu guter Letzt in Folie einwickeln und mindestens 1½ - 2 Stunden im Kühlschrank parkieren.
Tiefgekühlt hält sich der Teig ca. 1 Monat.
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