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Mailändertorte
Die Schwester von Linzertorte
• เค้ก มิลาน, พี่น้อง เค้กลินซ์
✈ Zutaten (1 Torte, 26 cm Durchmesser)
• 1 Portion
Mailänderliteig
• 250 gr Aprikosenmarmelade
• 1 Eigelb
• 2 EL Rahm (35%)
Zubereitung
Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.
Ein Teil des Teiges auf ca. 5 mm Dicke ausrollen. Etwa 3 - 5 Förmchen / Plätzchen
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Gemisch aus Eigelb und Rahm bestreichen.
Bei 180 °C etwa 10 - 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und zur Seite stellen.
Eine Kuchenform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rest des
Teiges einfüllen. Mit den Fingern den Teig in eine ebene Fläche drücken
und dabei einen Rand von ca. 5 mm Höhe und 2 cm Breite hochziehen.
Mit einer Gabel den Rand egalisieren und ihm gleichzeitig ein hübsches Muster verpassen.
In die so entstandene Vertiefung die Aprikosenmarmelade einfüllen und gleichmässig
verteilen. Sodann den Rand mit dem Rest der Eigelb / Rahmmischung bestreichen.
Bei 180 °C etwa 50 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen ob der Teig
durchgebacken ist.
Die Torte mit den zuvor gebackenen Plätzchen verzieren und ganz abkühlen lassen.
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