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Mailänderli • Myyläänli
Weihnachtliches Gebäck aus dem Badischen / Schweizer Raum
✈ Zutaten
✈ Zubereitung
Den gut durchgekühlten Teig zwischen zwei Backpapieren auf ca. 10 mm Dicke auswallen.
Falls der Teig zu weich sein sollte evtl. kurz anfrieren lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheitzen.
Mit einer Form runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen. Etwa 10 mm Abstand lassen.
Mit dem Ei und dem Rahm mittels Zauberstab (Stabmixer) ein Bäppli herstellen.
Die Plätzchen damit bestreichen. Blech für ca. 15 Minuten an einen kalten Ort
stellen, sodass das Ei-Rahmgemisch etwas antrocknen kann. Erneut bestreichen.
Sodann im unteren Drittel des Backofens ca. 15 Minuten backen. Blech dann auf zwei Drittel
Höhe verschieben und nochmals etwa 5 Minuten backen bis gewünschter Bräunungsgrad
erreicht ist. Blech herausnehmen und abkühlen lassen.
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