Luk_Dschin_Haferflocken.php 5076 Bytes 15-07-2024 12:57:59
Luk Dschin Haferflöckli • Hackdätschli Gärtnerin Art
ลูกชิ้นคนสวน • Fleischersatz, vegetarisch
✈ Zutaten (ca. 17 Stück)
• 250 gr. Haferflocken
• 250 gr. Quark
• 100 gr. Zwiebel, etwa 1 Stück
• 100 gr. Käse, gerieben, z.B Gouda
• 3 Eier
• 50 gr. Senf
• 1 gr. Majoran, getrocknet
• 2 gr. Salz
• 0.5 gr. Pfeffer
• Öl zum braten
✈ Zubereitung
Zwiebel schälen und grob hacken.
Den Quark, Käse, Majoran, Zwiebel und die Eier in ein hohes Gefäss geben und mittels Stabmixer
zu einer cremigen Sauce aufmontieren.
Haferflocken zugeben und mittels Kochlöffel unterheben. Zur Seite stellen und etwa 30 Minuten
warten, bis die Haferflocken sich mit der Sauce vollgesaugt haben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sodann in einer Pfanne das Öl erwärmen. Mit einem Eiskugellöffel eine Portion Teig
entnehmen, zu einer Kugel formen und ins Öl geben. Wiederholen, bis kein Teig mehr vorhanden.
Solange braten lassen, bis die Unterseite schön goldbraun ist.
Schliesslich einmal wenden und wenn fertig, auf einem Teller mit Küchenpapier entfetten.
✈ Nachtrag
Mit der angegeben Menge an Gewürzen ist man noch auf der dezenten Seite des Geschmacks.
Wir empfehlen den Teig noch stärker zu würzen. Der meiste Geschmack (Röstaromen)
entsteht durchs Braten.
Passt vorzüglich zu
Kartoffelsalat.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?