LowCarb_Frittata.php 5204 Bytes 30-06-2024 08:47:24
Frittata mit Thon, Feta und Tomaten
Low Carb Edition
✈ Zutaten (3 Portionen à 350 gr.)
• 10 Eier
• 100 gr. geriebener Gouda o.ä.
• 60 gr. geriebener Grana Padano
• 200 gr Zucchetti = 1 Stück
• 150 gr. Thunfisch = ½ Glas
• 200 gr. Fetakäse (e.g. Lyttos)
• 100 gr. getrocknete Tomaten in Öl = ½ Glas
• 30 gr. Kapern = ½ Glas
• Pfeffer, Salz
✈ Zubereitung
Die Zucchetti putzen und in Würfel von ca. 15 x 15 mm schneiden.
Etwas Öl in die Pfanne geben und die Würfel darin kurz anbraten.
Salzen und pfeffern. Sodann zur Seite stellen und komplett abkühlen lassen.
Eier in eine Schüssel geben (ohne Schale), Käse
zugeben und mit einem leistungsfähigen Stabmixer zu einer homogenen Masse mixen.
Abschmecken.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und zur Eiermasse
geben. Sodann den Fetakäse in Würfel von ca. 10 x 10 mm schneiden ebenfalls
zugeben. Zuchettiwürfel zugeben. Nochmals mit einem Kochlöffel gut vermischen.
Ofen auf 180 °C vorheitzen.
Eine Pfanne innen gut mit Öl beschichten und die Eier - Thon - Käsemasse einfüllen.
Nur einfüllen, keinesfalls umrühren. Das Öl soll nämlich da bleiben wo es ist. Am Rand.
Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Auf eine Platte stürzen. Warm servieren.
✈ Guckst du Chef Jean-Pierre
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