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Le chef
29. November 2024
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... und schmeckt fein :-)
Linsen.php    6779 Bytes    12-05-2024 16:03:29


Linsen


Beilagen • Basics • vegan





Linsen

Linsen ... perfekt zu Spätzli und Saitenwürstchen





✈ Zutaten (6 Portionen, wenn als Beilage, 83 gr. pro Portion)




• 500 gr. Pardina Linsen
• 1.5 Liter Gemüsebrühe (Bouillon)
• 3 EL Essig
• 1 TL Stärke (Maizena, Mondamin,...)
• 1 Schluck Wasser




✈ Zubereitung




Die Linsen in einem Sieb gründlich waschen.

Sodann in einem Topf mit 1.5 Liter Gemüsebrühe aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. (Bis gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist).

Mit Essig abschmecken. Linsen wieder zum Kochen bringen.

1 TL Stärke in einem Schluck Wasser auflösen und soviel (unter Rühren) zugeben, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Andere Rezepturen schütten die Gemüsebrühe weg, aber wir lieben eine sämige Sauce !




✈ What else ?





Beluga Linsen

• Kochzeit : 20 Minuten
• Flüssigkeit : 2 x Menge
• Verwendung : Salate




Berglinsen

• Kochzeit : 25 - 30 Minuten
• Flüssigkeit : 3 x Menge
• Verwendung : Salate, Suppen, Aufläufe, Eintöpfe




Grüne Linsen

• Kochzeit : 20 - 25 Minuten
• Flüssigkeit : 2 x Menge
• Verwendung : Beilage, Salate




Pardina Linsen

• Kochzeit : 30 Minuten
• Flüssigkeit : 3 x Menge
• Verwendung : Suppen, Eintöpfe, Salate, Beilagen




Rote Linsen

• Kochzeit : 5 - 10 Minuten
• Flüssigkeit : 1 x Menge
• Verwendung : Suppen, Salate, Pfannengerichte






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