Lebkuchen_mit_Physalis.php 4887 Bytes 27-04-2024 04:00:46
Lebkuchen mit Physalis
Kuchen • Dessert • Muttertag 2022
✈ Zutaten (Springform mit Rohrboden, 28 cm)
• 500 gr. Mehl
• 400 gr. Honig
• 250 gr. Butter
• 6 Eier (Bio)
• 20 gr.
Lebkuchen Gewürzmischung
• 7 gr. Backpulver (1 Päckchen, ausreichend für 500 gr. Mehl)
• 70 gr. Mandeln, gehobelt
• 700 gr. Physalis
• Butter zum Einfetten der Form
✈ Zubereitung
Die Physalis putzen. Dazu den Strunk mit den Blättern herausdrehen und anschliessend waschen.
Halbieren und mit Küchenpapier trockentupfen. Zur Seite stellen.
Die Backform mit Butter einfetten und die gehackten Mandeln darin verteilen. Zur Seite stellen.
Nun den Honig, die Eier und das Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben und mit einem
Handmixer zu einer homogenen Masse mixen.
Dann das Mehl und das Backpulver dazusieben und weitermixen, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Die Physalis in den Teig geben und mit einem Gummischaber luftig unterheben.
Schliesslich den Teig in die vorbereitete Form geben und bei 180 °C etwa 59 Minuten backen.
Machst du Test mit Zahnstocher. Und ja, weil kein Kakao in der Rezeptur enthalten ist, wird das
nicht ganz so dunkel, wie man das vom Lebkuchen her gewohnt sein könnte.
Abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen.
Eventuell mit etwas Puderzucker bestäuben.
Variante mit 300 gr. gehackten Mandeln statt Physalis.
Backzeit reduziert sich auf etwa 49 Minuten.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?