Lasagne_al_tonno.php 4543 Bytes 26-04-2024 17:42:49
Lasagne al tonno • Lasagne mit Thunfisch
Teigwaren • Hotel Mama
✈ Zutaten (3 Formen, je ca. 1.2 Liter)
• 300 gr. Thunfisch (2 Glas)
• 130 gr. Kapern
• 150 gr. Oliven, entsteint
• 12 Kirschtomaten
• 12 - 15 Platten Lasagne
• 200 gr. Bergkäse + 200 gr. Gruyère (aus der Schweiz)
Tomatensauce :
• 2 Dosen Tomaten (je ca. 400 gr.)
• 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
• 2 - 3 Zwiebeln
• 200 gr. Rotwein
• Salz, Pfeffer
✈ Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Mit etwas Öl aus dem Glas der getrockneten Tomaten anbraten.
mit dem Wein ablöschen und die Tomaten (Dosen + Glas mit Öl und Kräutern) zugeben. Auf kleiner Flamme
köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. Pürieren und abschmecken. Abkühlen lassen.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. den Käse reiben und miteinander mischen.
Zuerst einen Schöpflöffel Tomatensauce in die ofenfeste Form geben. Darauf Oliven, Kapern
und den zerpflückten Thunfisch gut verteilen. Mit einer oder mehreren Platten Lasagne bedecken. (Nicht überlappend).
Diesen Vorgang 3 - 5 mal wiederholen, bis kein Material mehr da ist.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen und die halben Kirschtomaten darauf verteilen.
Bei 180 °C O+U im Backofen gratinieren.
Am besten mit Salat servieren.
Und ja : viele kleine Formen sind schöner als eine grosse.
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