Kraeutermischung_Provence.php 5317 Bytes 26-04-2024 09:15:47
Kräutermischung "Provence"
Basis Mischung
✈ Zutaten (⅓ Glas)
• 3 EL Bohnenkraut | 26 % |
• 3 EL Rosmarin | 26 % |
• 3 EL Oregano | 26 % |
• 2 EL Thymian | 19 % |
• 1 TL Basilikum | 3 % |
Alle Gewürze getrocknet und gerebelt.
✈ Empfiehlt sich zu :
• Kräuterbutter "Provence"
• Grillgut
• Tomatengerichte jeglicher Art, e.g. Ratatouille
• Pizza
• Marinaden
• Brotteig
• Fisch
• Gemüsepfannen
• Salatsaucen
✈ Hintergrundwissen
Kräuter der Provence sind, wie man schon vermutet hat, Kräuter, die in der
südfranzösischen Provence vorkommen. Da der Name nicht geschützt ist, kann jeder
nach eigenem Ermessen noch andere Kräuter dazumischen oder auch nicht. Meistens sind diese
"Kräutermischungen" aus Osteuropa (neuerdings auch China), nur ein ganz geringer
Anteil kommt tatsächlich auch aus Südfrankreich.
Sie sind ein wesentlicher Bestandteil der mediterranen Küche. Sie haben die tolle Eigenschaft,
nach dem Trocknen ihre gesamte Aromatik zu bewahren. Sie widerstehen sehr gut der Hitze und
behalten ihre Aromen, wenn sie auf gegrillten Lebensmitteln wie Fisch und Fleisch sowie Eintöpfen
und Ragouts verwendet werden.
Kräuter der Provence umfassen verschiedene Pflanzensorten wie Thymian, wilder Thymian, Majoran,
Oregano, Rosmarin, Basilikum, Kerbel, Estragon, Liebstöckel, Bohnenkraut, Salbei, Lorbeerblätter
und Fenchel. Einige dieser Pflanzen sind auch ein Teil des Bouquet garni.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?