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Kopfsalatsuppe
Unser Beitrag zum Garten-Koch-Event Mai 2012: Kopfsalat
Zutaten (4 Teller)
• 3 Kopfsalat (Lactuca sativa) etwa 1 kg
• 4 Zwiebeln
• 1 Knolle Knoblauch
• 50 ml Limettensaft
• 250 ml Rahm (35%)
• Salz, Pfeffer
• Olivenöl zum Anbraten
• 4 Scheiben Toastbrot, 25 g Butter
✈ Zubereitung
Die Zwiebeln schälen, grob schneiden und in Olivenöl anbraten.
In der Zwischenzeit den Kopfsalat putzen / waschen und grob schneiden.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Kopfsalat zugeben und kurze Zeit mitdämpfen.
Sodann mit 600 ml Wasser ablöschen. Den Rahm zugeben und köcheln lassen, bis der Salat zusammenfällt.
Den Knoblauch schälen und ebenfalls zugeben. Mit einem Stabmixer (Zauberstab) zu einer homogenen Suppe aufmontieren.
Suppe weiter einreduzieren lassen.
In der Zwischenzeit das Toastbrot entrinden. In Würfel schneiden und mit dem Butter in einer Pfanne Croûtons herstellen.
Den Limettensaft zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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