Inhalt
Info
Valid HTML 4.01 Transitional Creative Commons Lizenzvertrag
rss
Grüezi • ยินดีต้อนรับครับ
Le chef
29. November 2024
Gaumometer
avg = 0 ,  n = 0


Kopfsalatsuppe.php    4706 Bytes    26-04-2024 07:05:14


Kopfsalatsuppe


Unser Beitrag zum Garten-Koch-Event Mai 2012: Kopfsalat





Kopfsalatsuppe





Zutaten (4 Teller)




• 3 Kopfsalat (Lactuca sativa) etwa 1 kg
• 4 Zwiebeln
• 1 Knolle Knoblauch
• 50 ml Limettensaft
• 250 ml Rahm (35%)
• Salz, Pfeffer
• Olivenöl zum Anbraten
• 4 Scheiben Toastbrot, 25 g Butter




✈ Zubereitung




Die Zwiebeln schälen, grob schneiden und in Olivenöl anbraten.
In der Zwischenzeit den Kopfsalat putzen / waschen und grob schneiden.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Kopfsalat zugeben und kurze Zeit mitdämpfen.

Sodann mit 600 ml Wasser ablöschen. Den Rahm zugeben und köcheln lassen, bis der Salat zusammenfällt. Den Knoblauch schälen und ebenfalls zugeben. Mit einem Stabmixer (Zauberstab) zu einer homogenen Suppe aufmontieren. Suppe weiter einreduzieren lassen.

In der Zwischenzeit das Toastbrot entrinden. In Würfel schneiden und mit dem Butter in einer Pfanne Croûtons herstellen.

Den Limettensaft zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.







✈ Share your thoughts



The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email. Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.


Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?

 
t1 = 6714 d

t2 = 250 ms

★ ★ ★  Copyright © 2006 - 2024 by changpuak.ch  ★ ★ ★

Impressum