Kohlsuppe.php 4919 Bytes 26-04-2024 06:00:53
Kohlsuppe • Soupe aux choux
Inspiriert durch Louis de Funès in "La soupe aux choux"
✈ Zutaten
• 3 Zwiebeln (250 gr)
• 2 Kartoffeln (300 gr)
• 2 Wirz, Wirsing oder andere Kohlköpfe (1.1 kg)
• 1.2 l Kokosnussmilch (3 Dosen)
• 1.2 l Gemüsebrühe
• 150 gr Bratspeck
• Salz
• Zucker
• Worcestershiresauce
• 2 EL Kümmel
• etwas Öl zum Anbraten
✈ Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und
in grobe Würfel schneiden.
Vom Kohl die äusseren Blätter entfernen. Strunk herausschneiden. In grobe Stücke
schneiden. Waschen.
Das Öl in einem grossen Topf erwärmen. Kartoffel und Zwiebeln darin anbraten. Sodann
mit der Kokosnussmilch und der Gemüsebrühe ablöschen.
Kohl, Kümmel und Bratspeck mitgaren lassen, bis alles weich ist.
Bratspeck herausnehmen und in feine Würfel schneiden. Zur Seite stellen. Das weiche Gemüse
nun mit einem Stabmixer (Zauberstab) fein pürieren. Speckwürfel wieder zugeben.
Die Suppe mit Salz, Zucker und reichlich Worcestershiresauce abschmecken.
Mit viel Brot servieren :-)
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?