KoernerBrot.php 4077 Bytes 03-11-2024 11:53:02
Körnerbrot
Grundrezept • Backen
✈ Zutaten (ca. 6 Stück)
• 150 gr. Bio Joghurt
• 3 Eier, von glücklichen Hühnern
• 150 gr. gemischte Samen (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, ...)
• 100 gr. Mandelmehl
• 100 gr. gemahlene Leinsamen
• 4.5 gr. Salz
• 8.5 gr. Backpulver
• 25 gr. gemahlenee Flohsamenschalen
✈ Zubereitung
Den Backofen auf O+U 180 °C vorheitzen.
Eine Kastenform (e.g. Kaiser 25 cm) mit zugeschnittenen Backpapierstreifen auskleiden.
Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und mittels Handmixer zu einem homogenen
Teig mischen.
Mittels Gummischaber den Teig in die ausgekleidete Kastenform einfüllen. Oberfläche
glattstreichen und z.B. mit Sesamkörnen bestreuen.
Sodann etwa 50 - 60 Minuten backen - bis goldbraun. Ja, geht nicht sonderlich auf :-)
Ofen ausschalten, Ofentüre öffnen und Brot abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter
umsetzen und vollständig abkühlen lassen.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?