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Le chef
27. September 2024
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Knoedel_Kaese.php    5473 Bytes    23-09-2024 12:29:23


Käseknödel &bul; Käse - Laugenknödel


Knödel • Basics





Käseknödel





✈ Zutaten (12 Stück, Eisportionierer)




• 250 gr. Laugenstangen, vom Paul, = 5 Stück
• 250 gr. Milch von glücklicher Kuh
• 75.0 gr. Zwiebel, = 1 Stück
• 37.5 gr. Petersilie, glattblättrig
• 18.7 gr. Butter
• 3 Eier
• 125 gr. Gruyère (Käse)
• 62.5 gr. Parmigiano Reggiano, gerieben
• Salz, Pfeffer nach Bedarf
• 100 gr. Hafermehl - je nach Konsistenz




✈ Zubereitung




Die Laugenstangen (vom Vortag) in Würfel von etwa 5 mm Kantenlänge schneiden. In eine Schüssel geben.

Die Butter in einem Topf auf den Herd stellen. Von der Petersilie die groben, harten Stiele entfernen und zugeben.Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Muss keine perfekte Würfelform sein.

Nun bei kleiner Flamme Petersilie und Zwiebel leicht angehen lassen. Dauert ca. 5-10 Minuten.

Milch zugeben und mit einem Stabmixer die Petersilie und Zwiebel fein pürieren.

Sodann die Milch - Zwiebel - Petersilienmischung über die Laugenwürfel geben. Eier dazugeben. Den geriebenen Parmesan dazugeben. Den Gruyère dazureiben.

Nun mit einem Mixer mit Knethaken den Teig zu einer homogenen Masse mischen. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Abschmecken. Etwa 20 Minuten zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum kochen bringen. Grosszügig salzen - damit nicht zuviel der Salze vom Knödel ins Kochwasser wandern !!!

Falls der Teig etwas zu flüssig sein sollte, Hafermehl zugeben und untermengen. Der Teig sollte zähflüssig sein.

Mit einem Eisportionierer (immer die gleiche) Menge an Teig herausnehmen, zu einer Kugel formen und mittels Kochlöffel sanft in das siedende Wasser gleiten lassen. Nasse Hände schienen mir nicht wirklich hilfreich.

Je nach Grösse deiner Knödel etwa 15 - 20 Minuten im heissen Wasser ziehen lassen.

Mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und warmstellen, bis die zweite Charge fertig ist.




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