• 1 Baguette o.ä, ca. 250 gr / 40 cm
• 100 gr Butter
• 8 grosse Knoblauchzehen
• 20 gr Petersilie
• Limettensaft
• Salz
• Chilipulver / Cayennepfeffer
✈ Zubereitung
Butter auf Zimmertemperatur bringen.
Die Petersilie waschen, Blätter vom Stiel abzupfen und fein hacken.
6 der 8 Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Salz in einem Mörser eine feine
Paste herstellen.
Nun die Butter mit dem Mixer luftig aufschlagen. Knoblauchpaste und Petersilie untermengen und
mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Mit einem Trüffelhobel die übrigen 2 Knoblauchzehen in feine Scheiben hobeln.
Backofen auf 219 °C vorheitzen. (Grill)
Das Brot in 19 mm dicke Scheiben schneiden und mit der Knoblauchbutter bestreichen.
Sodann mit den Knoblauchscheiben belegen.
Schliesslich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und in der oberen Hälfte
des Backofens / Salamander ca. 4-9 Minuten gratinieren. (Unter steter Beobachtung!)
Hinweis: Nicht jedes Backpapier ist für derart hohe Temperaturen ausgelegt.
Vorher prüfen. Social distancing (physical distancing) sollte nun kein Problem mehr sein :-)
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