• 500 ml Kokosnussmilch
• 1 Zwiebel
• 60 gr Knoblauchzehen, frisch (Thailand)
• 5 Korianderwurzeln
• 60 gr Palmzucker
• 3 TL Fischsauce
• 1 TL weisser Pfeffer (gemahlen)
• etwas Olivenöl zum anbraten
✈ Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Korianderwurzeln waschen und mit den Knoblauchzehen (mit der Schale)
in einem Mörser zu einer Paste stampfen. Pfefferpulver unterarbeiten.
Die Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten. Palmzucker hinzufügen und
caramelisieren lassen. Sodann die Knoblauch/Koriander/Pfefferpaste zugeben
und noch etwas mitangehen lassen.
Mit der Fischsauce ablöschen. Nach und nach die Kokosnussmilch zugeben
und die Sauce etwas einköcheln lassen.
Schliesslich die Sauce durch ein Sieb streichen. Zurück in den Topf
geben und abschmecken.
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