Knaeckebrot_alla_Pizza.php 4561 Bytes 01-02-2025 14:10:27
Knäckebrot alla Pizza
Backen • Brot • Glutenfrei
✈ Zutaten (ca. 19 Stück ⌀ 80 mm)
• 450 gr. Wasser
• 125 gr. Dinkelmehl, hell
• 125 gr. Haferflocken, fein
• 65 gr. Sonnenblumenkerne
• 65 gr. Chia-Samen
• 65 gr. Leinsamen
• 80 gr. Parmesan, gerieben
• 50 gr. Tomatenkonzentrat, dreifach konzentriert
• 25 gr. Olivenöl
• 5 gr. Salz
• 2 gr. Oregano, getrocknet
✈ Zubereitung
Backofen auf 180 °C O+U vorheitzen.
Sonnenblumenkerne, Chia-Samen, Leinsamen miteinander mischen. Davon etwa 50 gr. zur Seite stellen.
Wasser, Öl, Tomatenkonzentrat, Salz und Oregano mischen und mittels Stabmixer (Zauberstab) homogenisieren.
Dinkelmehl, Parmesan und Haferflocken zu den Kernen und dem Wasser geben und zu einem Teig mischen.
Etwa 19 Minuten quellen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer eine Kugel Teig in einen Servierring geben.
Mit einem Teelöffel die Oberfläche glattstreichen. Mit etwas Abstand Vorgang wiederholen, bis
Blech voll oder Teig leer.
Die beiseite gelegten Samen und Kerne darüber verteilen.
Sodann in der Mitte es Ofens etwa 49 Minuten backen.
Knäckebrotscheiben auf einem Gitter auskühlen lassen.
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