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Ketchup
ซอสมะเขือเทศ (เคทชัพ)
Selbermachen : Raffinierter, weil weniger raffiniert !
Zutaten (4 x 7.5 dl)
• 4 Zwiebeln (400 g wenn geschält)
• 2 kg Cherry-Tomaten
• 2000 ml Tomaten, passiert
• Olivenöl zum anbraten
• 100 g Knoblauchflocken
• 2 EL Oregano (getrocknet)
• 2 EL Cayennepfeffer
• 4 EL Currypulver
• 2 EL Salz
• 1 EL Ingwer (gemahlen)
• 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
• Zucker
• 100 ml Worcestershire-Sauce
• 400 ml Balsamico (Condimento Balsamico Bianco)
Zubereitung
Zwiebeln grob in Würfel schneiden und mit dem Olivenöl anbraten. Sodann
alle übrigen Zutaten hinzufügen und auf kleiner Flamme mehrere Stunden
köcheln lassen.
Sodann mit einem Stabmixer homogenisieren. Durch ein Sieb streichen.
Erneut auf Temperatur bringen.
Glasflaschen, Trichter und Schöpfkelle (und ggf anderes Werkzeug zum Abfüllen)
im Backofen bei etwa 120°C während 15 Minuten sterilisieren.
Wir haben die Flaschen von Coop, 'Sugo alla napoletana', CHF 1.90 pro Flasche.
Wenn der Ketchup wieder am kochen ist, mittels Trichter und Schöpfkelle in die Flaschen
abfüllen und sofort verschliessen.
Haltbarkeit: mindestens 3 Monate (am besten kühl und dunkel lagern)
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