• 3.2 kg Kartoffeln, mehligkochend
• 4 Karotten, ca. 480 gr.
• 2 Zwiebeln, ca. 220 gr.
• 2 Lauchstange, ca. 400 gr.
• 2.5 Liter Gemüsebrühe
• 2 Zweiglein Thymian
• 4 Knoblauchzehen
• Muskatnuss
• Rapsöl
✈ Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Karotten schälen und und grob hacken.
Den Lauch (ohne das Grünzeug) grob hacken und gut waschen.
Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Nun vorgängig die Zwiebeln und Karotten in etwas Rapsöl gut anrösten.
Kartoffeln zugeben und mitanrösten. Zuletzt den Lauch zugeben. Wenn das Gemüse etwas Farbe
angenommen hat, mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Auf kleiner Flamme ca. weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis weich. Knoblauch und abgezupfte
Thymianblätter zugeben.
Sodann mit einem Stabmixer / Zauberstab fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und evtl. Sojasauce abschmecken.
Mit Schnittlauch / Thymian noch einen farblichen Akzent setzen. Mit Brot servieren.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?