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Le chef
29. November 2024
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Kartoffelstock.php    4311 Bytes    26-04-2024 05:34:47


Kartoffelstock • Kartoffelpüree


Inspiriert durch Justin North & Mama




Kartoffelstock • Kartoffelpüree




Zutaten




• 1 kg mehligkochende Kartoffeln
• 1 Karotte oder eine Süsskartoffel (für einen farblichen Akzent)
• 1 EL Kümmel
• 100 ml Rahm (35%)
• 100 gr Butter
• Salz, Pfeffer (Muskatnuss)




Zubereitung




Die Kartoffeln / Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind. Den Kümmel dazugeben. Kochen bis sie weich sind.

In der Zwischenzeit die Butter und den Rahm in einem zweiten Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer (Muskatnuss) würzen.

Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abschütten und wieder auf den Herd stellen, bis sie ausgedampft sind. (Das meiste vom Kümmel mit-abschütten.)

Nun die Rahm / Buttermischung nach und nach zu den Kartoffeln geben und dabei mit einem Schneebesen zerstampfen. Es darf gerne noch kleine Stücke darin haben.

Nochmals abschmecken. Eventuell auf sehr kleiner Flamme warmhalten. Brennt leicht an !




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