Kartoffelstock.php 4311 Bytes 26-04-2024 05:34:47
Kartoffelstock • Kartoffelpüree
Inspiriert durch Justin North & Mama
Zutaten
• 1 kg mehligkochende Kartoffeln
• 1 Karotte oder eine Süsskartoffel (für einen farblichen Akzent)
• 1 EL Kümmel
• 100 ml Rahm (35%)
• 100 gr Butter
• Salz, Pfeffer (Muskatnuss)
Zubereitung
Die Kartoffeln / Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben
und mit kaltem Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind. Den Kümmel dazugeben.
Kochen bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit die Butter und den Rahm in einem zweiten Topf erwärmen, bis die Butter
geschmolzen ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer (Muskatnuss) würzen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abschütten und wieder auf den Herd stellen,
bis sie ausgedampft sind. (Das meiste vom Kümmel mit-abschütten.)
Nun die Rahm / Buttermischung nach und nach zu den Kartoffeln geben und dabei mit einem
Schneebesen zerstampfen. Es darf gerne noch kleine Stücke darin haben.
Nochmals abschmecken. Eventuell auf sehr kleiner Flamme warmhalten. Brennt leicht an !
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