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Le chef
5. February 2025
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Kartoffelstock-Prezzemolo.php    4881 Bytes    27-01-2025 10:39:06


Kartoffelstock • Kartoffelpüree 'Prezzemolo'


Inspiriert durch Mama




Kartoffelstock • Kartoffelpüree





✈ Zutaten (≈ 5 Portionen)




• 1 kg mehligkochende Kartoffeln
• 200 gr. Butter
• 200 gr. Rahm, 32%
• 110 gr. Rucola
• 20 gr. Petersilie glatt
• 20 gr. Petersilie kraus
• 20 gr. Röstzwiebeln
• Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskatnuss




✈ Zubereitung




Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind. Salz zugeben. Kochen bis sie weich sind.

In der Zwischenzeit die Butter und den Rahm in einem zweiten Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer (Muskatnuss) würzen. Petersilie und Rucola waschen und putzen. Sodann mit den Röstzwiebeln zugeben und mit einem Stabmixer zu einer feinen grünen Masse mischen.

Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abschütten und wieder auf den Herd stellen, bis sie ausgedampft sind.

Nun die Rahm / Buttermischung nach und nach zu den Kartoffeln geben und dabei mit einem Schneebesen zerstampfen. Es darf gerne noch kleine Stücke darin haben.

Nochmals abschmecken. Eventuell auf sehr kleiner Flamme warmhalten. Brennt leicht an !




✈ WICHTIG




Sobald die Rahm - Butter - Kräutermischung in die warmen bis heissen Kartoffeln eingearbeitet wurde, verschwindet die grüne Farbe. Sie verändert sich zu einem grau-grün. Daher nicht zu lange warmhalten. Sofort servieren !




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