Kartoffelstock-Prezzemolo.php 4881 Bytes 27-01-2025 10:39:06
Kartoffelstock • Kartoffelpüree 'Prezzemolo'
Inspiriert durch Mama
✈ Zutaten (≈ 5 Portionen)
• 1 kg mehligkochende Kartoffeln
• 200 gr. Butter
• 200 gr. Rahm, 32%
• 110 gr. Rucola
• 20 gr. Petersilie glatt
• 20 gr. Petersilie kraus
• 20 gr. Röstzwiebeln
• Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskatnuss
✈ Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben
und mit kaltem Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind. Salz zugeben.
Kochen bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit die Butter und den Rahm in einem zweiten Topf erwärmen, bis die Butter
geschmolzen ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer (Muskatnuss) würzen. Petersilie und Rucola
waschen und putzen. Sodann mit den Röstzwiebeln zugeben und mit einem Stabmixer zu einer feinen
grünen Masse mischen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abschütten und wieder auf den Herd stellen,
bis sie ausgedampft sind.
Nun die Rahm / Buttermischung nach und nach zu den Kartoffeln geben und dabei mit einem
Schneebesen zerstampfen. Es darf gerne noch kleine Stücke darin haben.
Nochmals abschmecken. Eventuell auf sehr kleiner Flamme warmhalten. Brennt leicht an !
✈ WICHTIG
Sobald die Rahm - Butter - Kräutermischung in die warmen bis heissen Kartoffeln eingearbeitet wurde,
verschwindet die grüne Farbe. Sie verändert sich zu einem grau-grün. Daher nicht
zu lange warmhalten. Sofort servieren !
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