• 2 kg Karotten
• 2 Orangen
• 1 Zwiebel
• 1.6 ltr. Gemüsebrühe
• 400 ml Kokosnussmilch
• Olivenöl
• Madras Currypulver, Salz, Rote Currypaste
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Karotten schälen und ebenfalls
in grobe Würfel schneiden.
Die (Bio) Orangen waschen und mit einem Zestenreisser den orangen Teil der Schale abschälen.
Nun mit etwas Olivenöl die Zwiebeln in einem grossen Topf anbraten. Etwa 1 TL Madras Currypulver
zugeben und mitanrösten. Sodann die Karottenwürfel zugeben und ebenfalls anrösten.
Wenn die Zwiebeln / Karotten etwas Farbe angenommen haben, mit der Kokosnussmilch und der Gemüsebrühe
ablöschen. Orangenschale zugeben und alles auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das
Gemüse weich ist.
Die Orangen auspressen und den Saft zugeben.
Mit einem Stabmixer (Zauberstab) die Suppe fein pürieren.
Mit Salz, Currypulver und einer Messerspitze roter Currypaste abschmecken. Wie fast immer, hat Mama heimlich noch
ein paar Tropfen Maggi hinzugefügt :-)
Uner Fotomodell wurde mit etwas Crème fraîche und Petersilienpesto serviert.
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