• 500 gr. Heidelbeeren
• 300 gr. Milch
• 32 gr. Bourbon Vanillezucker, z.B. Onkel Bossi
• 50 gr. Stärke, z.B. Mondamin, Maizena, ...
• 500 gr. Rahm (Schlagsahne), 32 % Fett
✈ Zubereitung
Die Heidelbeeren waschen und mit dem Vanillezucker in einem Topf - bei moderater Hitze -
vorwärmen ... bis sie weich werden.
Die Stärke in der Milch auflösen und zu den Heidelbeeren geben. Mit einem Stabmixer
(Zauberstab) zu einer homogenen Sauce aufmontieren.
Heizleistung erhöhen und unter stetem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce
eindickt. Noch etwas weiter köcheln lassen. Nun mit einer Folie abdecken und im
Kühlschrank herunterkühlen.
Den Rahm mit einer 1 Prise Salz (= 0.4 gr.) steiff schlagen. Nun mit dem Mixer die feste
Heidelbeermasse aufschlagen, dass sich eine homogene Creme ergibt.
Sodann in etwa 3 Etappen die Heidelbeercreme zum Schlagrahm geben und mit dem Mixer
luftig unterheben.
Einen 3 liter Gefrierbeutel an einer Ecke abschneiden und eine Spritzdüse (e.g. Kaiser 45-9 , 16 mm)
einsetzen. Den Gefrierbeutel in ein hohes Gefäss stellen und die Creme einfüllen.
Sodann in Gläser o.ä. hineinspritzen.
Bis zur Verwendung im Kühlschrank parkieren.
✈ Klappt auch mit ...
• 500 gr. Bananen
• 500 gr. Himbeeren, auch TK. Zusätzlich durch ein Sieb streichen (Kerne).
• 500 gr. Brombeeren, auch TK
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