Hartgekochte_Eier_mit_Mayonnaise.php 4304 Bytes 26-04-2024 00:06:45
Hartgekochte Eier mit Mayonnaise • Oeuf mayonnaise
Vorspeisen (Frankreich, a.k.a. Hors d'oeuvre) • Bistrogerichte
✈ Zutaten (1 Portion)
• 1 - 2 hartgekochte Bio Eier. Guckst du
hier.
• 50 gr.
Mayonnaise
• Schnittlauch, in Röllchen geschnitten, Kaviar, ...
• Salatblatt, Spinat o.ä. Grünzeug zur Dekoration
✈ Zubereitung
Die Eier in reichlich Salzwasser kochen. Das Salz fördert dabei den Auftrieb, sodass
sie nicht so hart auf dem Topfboden aufschlagen - und dabei brechen könnten.
Nach ca. 9 Minuten mit kaltem Wasser herunterkühlen und unter fliessendem Wasser
schälen. Oder schälen un dann nochmals abspülen. Damit werden auch kleinste
Schalenreste zuverlässig weggespült.
Die Eier der Länge nach halbieren. Mit etwas Mayonnaise auf dem Teller fixieren.
Den Rest der Mayonnaise darüber verteilen.
Mit Schnittlauchröllchen oder Kaviar o.ä. dekorieren. Gerne auch etwas Salat
(mit Sauce - z.B.
Balsamico-Dressing) dazugeben.
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