• 200 gr. Rindshackfleisch, z.B. vom Entrecôte, 20 ±5 % Fett
• 1 Gewürzgurke
• 1 Zwiebel
• 1 Scheibe Proteinbrot
• 1 Ei
• Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung
Das Fleisch portionieren und kurz durchkneten.
Bei geringem Fettanteil gerne eine Flocke Butter (Kräuterbutter) mit einarbeiten.
Zu einer Kugel formen.
Zwischen zwei eingeölten Backpapieren mittels Ausrollholz auf 20 mm Dicke flachdrücken.
In einer heissen Pfanne die erste Seite 3 Minuten braten. Einmal wenden. Nach dem Wenden
auf der Oberseite mit Salz und Pfeffer würzen.
Brotscheibe auf dem Teller anrichten und mit Gurkenscheiben belegen.
Wenn das Hacksteak fertig ist, im Backofen warmhalten.
Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben hobeln. In der Pfanne glasig anbraten.
Die Zwiebelringe zur Seite schieben und ein Spiegelei braten.
Schliesslich das Hacksteak auf den Gurkenscheiben anrichten, mit den Zwiebeln bedecken
und mit dem Spiegelei finalisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. mit
Schnittlauch oder anderem Grünzeug noch dekorieren.
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