Inspiriert durch Darren McGrady • Low Carb Variante 📺
Zutaten (1 Portion)
• 200 gr. Rindshackfleisch, z.B. vom Entrecôte, 20 ±5 % Fett
• ½ Tomate
• ½ Zwiebel
• 50 gr. Salat
• 50 gr. Senfmayonnaise
• 50 gr. Stilton
• Salz, Pfeffer, Öl
... im Original sind noch Senfpulver und Selleriesamen verwendet worden ...
Zubereitung
Das Fleisch portionieren und kurz durchkneten.
Bei geringem Fettanteil gerne eine Flocke Butter (Kräuterbutter) mit einarbeiten.
Zu einer Kugel formen.
Zwischen zwei eingeölten Backpapieren mittels Ausrollholz auf 20 mm Dicke flachdrücken.
Die Zwiebel schälen, in Ringe hobeln und mit etwas Öl in einer heissen Pfanne caramelisieren.
Zur Seite stellen.
Sodann den Fleischklops in einer heissen Pfanne die erste Seite 3 Minuten braten. Einmal wenden. Nach dem Wenden
auf der Oberseite mit Salz und Pfeffer würzen. Braten bis gar.
Den Käse auf das Patty / Burger legen und Pfanne mit einem Deckel zudecken. Herd abschalten
und mttels Restwärme Käse schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit den Salat mittels Servierring auf einem Teller anrichten. Tomatenscheiben darüberschichten
und mit der Senfmayonnaise bestreichen.
Als nächstes das Hacksteak darauf platzieren. Mit den angebratenen Zwiebelringen belegen.
Das Originalrezept sieht noch ein Würzen des Fleisches mit Senfpulver und Selleriesamen vor.
Hatten wir grad nicht da. Senfmayonnaise ist ein ehrenwehrter Ersatz. Das Brötchen wurde wegen
des 'low carb' Anspruches weggelassen.
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