Haferflocken-Weggli.php 4492 Bytes 07-09-2024 14:01:37
Haferflocken - Weggli
Backen • Brötchen • Glutenfrei
✈ Zutaten (14 Stück à 99 gr.)
• 300 gr. Hafermehl (gemahlene Haferflocken)
• 300 gr. Haferflocken, fein
• 600 gr. Hüttenkäse
• 20 gr. gekörnte Brühe
• 16 gr. Backpulver, 1 Päckchen ≙ 500 gr. Mehl
• 6 Eier von glücklichen Hühnern
✈ Zubereitung
Gerne alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.
Eier, Gemüsebrühe, Backpulver und Hüttenkäse in eine Schüssel geben.
Nun mit einem leistungsfähigen Stabmixer zu einer homogenen Sauce aufmontieren.
Die Vollkorn - Haferflöckli und das Hafermehl zugeben und mit einem Kochlöffel
unterheben.
Zur Seite stellen und dort etwa 9 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf O+U 199 °C vorheizen.
Aus dem Teig Portionen von 100 gr. abwiegen und daraus Brötchen formen und auf einem mit
Backpapier ausgekleideten Backblech ablegen.
Mit Haferflöckli (Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, ...) bestreuen und leicht andrücken.
In der Mitte des Backofens während ca. 29 Minuten backen.
Auf ein Gitter umsetzen und komplett abkühlen lassen.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?