Haferflocken-Burritos.php 5295 Bytes 02-10-2024 17:18:22
Haferflocken - Burritos
Basics • Frühstück (Mexiko e.a.)
✈ Zutaten (ausreichend für 2 Stück)
• 2 Stück
Haferflocken - Wraps
• 5 Stück Kirschtomaten, etwa 80 gr.
• 125 gr. Kidneybohnen (kleine Dose)
• 200 gr. gekochte Kartoffeln (kann auch weggelassen werden)
• 200 gr. Tofu al pommodoro
• 200 gr. Avocado, = 1 Stück
• 50 gr. Zwiebel, = ½ Stück
• 40 gr. Parmesan, gerieben
• 4 Eier von glücklichen Hühnern
• 4 Schnitze Limetten
• 2 Zweiglein Koriander
• Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chiliflocken, ...
✈ Zubereitung
Die Tomaten waschen und halbieren. Mit etwas Oregano und Olivenöl kurz in der (heissen) Pfanne aufwärmen.
Die Haferflocken - Wraps im Tellerwärmer oder Backofen kurz aufwärmen.
Nicht zu lange, sonst werden sie hart und trocken !
Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Tofu in ähnlicher Weise kleinschneiden.
Sodann Kartoffeln, Tofu und die Bohnen mit etwas Olivenöl anbraten. Zwiebel dazu reiben.
Die Limette waschen und in Schnitze schneiden. Avocado halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Mit dem Saft von einem Limettenschnitz beträufeln, damit sie grün bleibt.
Die Eier aufschlagen und mit dem Parmesan mittels Stabmixer homogenisieren.
Mit Salz, Pfeffer, Chlipulver, Kreuzkümmel würzen. Bei würzen gerne etwas mutiger sein,
Mexiko ist bekannt für seine scharfen Chilis !
Sobald die Bohnen, Kartoffeln [...] in der Pfanne etwas Röstaromen etwickelt haben, mit den
Eiern ablöschen und ein Rührei zubereiten.
Schliesslich alles auf dem Tortilla / Wrap ansprechend anrichten.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?