GratinierteSpargeln.php 4272 Bytes 25-04-2024 07:16:19
Gratinierte Spargeln
Beilagen • Low Carb
Zutaten (3 Portionen à 500 gr. Spargeln)
• 2 kg weisse Spargeln / Köpfe, e.g. Fritz Wassmer, Bad Krozingen
• 300 gr. Mozzarella, gehobelt
• 150 gr. Parmigiano Reggiano, gehobelt
• 1 EL Salz
• 3 - 4 Lorbeerblätter
•
Vinaigrette
Zubereitung
Spargeln putzen / schälen. Aus 2 kg ungeputztem Spargel
sollte man etwa 1.5 kg geputzten Spargel erhalten. Schalen und Abschnitte für eine Suppe
aufbewahren.
Mit 2 ltr. Salzwasser und den Lorbeerblätern weichkochen. Dazu kalt aufsetzten (weil Spargeln von unter der Erde kommen).
Dauert ca. 20 Minuten bis es kocht und dann nochmals etwa 9 Minuten.
Wenn weich, Spargeln herausnehmen und abtropfen lassen.
In eine / mehrere Auflaufformen einschichten und mit dem Mozzarella bestreuen. Darüber
noch etwas vom Parmigiano Reggiano (Parmesan) geben und im Ofen bei 180 °C etwa 19 Minuten
überbacken - bis der Käse eine schöne Farbe angenommen hat.
Mit der Vinaigrette servieren.
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