• 400 ml Wasser
• 100 g Butter
• 1 TL Salz
• 1 TL Kümmel, gemahlen
• 4 Eier
• 250 g Mehl
• 250 g Käse, rezent, gerieben
✈ Zubereitung (Brandteig)
Wasser, Butter, Salz und Kümmel in einem Top aufkochen lassen. Sodann das Mehl auf einmal hinzugeben und etwa eine
Minute weiterrühren, bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt. Sodann Heitzleistung redizieren und zunächst die verquirlten Eier
und dann den Käse hinzufügen. Immer kleine Portionen, unter stetem Rühren.
Den Backofen auf 180 °C vorheitzen. In der Zwischenzeit aus dem Teig (etwa 20) gleichgrosse Bällchen formen.
Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Mit Eigelb bestreichen und noch etwas Käse darüberstreuen.
Etwa 40 Minuten backen (unteres Drittel). Dann Temperatur erhöhen (220 °C) bis goldbraune Tönung. Schliesslich
den Ofen ganz ausschalten und noch etwa 15 Minuten darin belassen. Türe dazu einen Spalt öffnen.
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?