Gelo_di_Melone.php 4665 Bytes 25-04-2024 06:25:19
Gelo di melone au jasmin
Zutaten (6 Stck à 250 ml)
• 1 Wassermelone (brutto: 2.476 kg)
• 100 g Puderzucker
• 1 TL Jasmin-Extrakt (zum Backen), น้ำ หอม กลิ่น มะลิ ใช้ สำหรับ ทำ ขนม
• 1/2 TL Zimt
• 18 Blatt Gelatine
✈ Zubereitung
Die Melone halbieren, Fruchtfleisch herausarbeiten und in einem Topf fein pürieren.
Sodann durch ein Sieb streichen. Zurück in den Topf und auf etwa 65°C erwärmen. (Optimaler Temperaturbereich
für Gelatine : 50 - 80 °C)
Den Zucker, das Zimt und Jasminextrakt hinzufügen. Unter stetem Rühren nun auch die Gelatineblätter
nach und nach zugeben, immer nur eines, weiterrühren, bis es sich aufgelöst hat.
Zuletzt in Förmchen abfüllen und kaltstellen.
Falls man die 'Gelo' stürzen möchte : Form kurz in heisses Wasser stellen, sodass sich die Gelatine am Rand leicht löst.
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