• 100 gr Gelbe Currypaste
• 5 Dosen Kokosnussmilch (2 Liter)
• 1 Liter Gemüsebrühe
• 4 Kartoffeln
• 4 Karotten
• 100 gr gelbe Linsen
• 500 gr rote Linsen
• 250 gr Spinat
• 1 EL Kurkuma, gemahlen
• 1 EL Sojasauce
✈ Zubereitung
Den Spinat waschen und in "Pappardelle" schneiden. Zur Seite stellen.
Kartofeln und Karotten schälen und in Würfel von ca. 9 x 9 x 9 mm schneiden.
Die krummen Rand/Abschnitte aussortieren.
Nun den Topf auf den Herd stellen und die Gelbe Currypaste darin anbraten. Sobald
sie zu duften beginnt, die Gemüsebrühe und die Kokosnussmilch zugeben.
Gelbe Linsen sowie alle krummen Abschnitte der Kartoffel / Karotten zugeben und
etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
Sodann mit einem Stabmixer zu einer sämigen Suppe aufmontieren.
Nun die schönen Kartoffel / Karottenwürfel zugeben und ca. 10 Minuten vorgaren.
Rote Linsen zugeben und weitere 20 Minuten garen lassen. (bis alles weich)
Zum Schluss den Spinat, die Sojasauce und das Kurkumapulver zugeben.
Abschmecken.
Falls du (zu) schnell im Abschmecken warst, noch etwa 1-2 Minuten warten, bis der Spinat die richtige
Konsistenz hat. Sofort servieren.
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