GaramMasala.php 5107 Bytes 25-04-2024 06:15:47
Garam Masala • ख़ुशबूदार और बेस्ट गरम मसाला रेसिपी
Ein Hauch von Indien • Basismischung
Zutaten
• 50 gr. Koriandersamen
• 15 Lorbeerblätter
• 10 gr. Zimtstangen
• 10 gr. Schwarze Pfefferkörner
• 12 gr. Schwarze Kardamomkapseln
• 10 gr. Grüne Kardamomkapseln
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• 10 gr. Gewürznelke
• 6.5 gr. Kreuzkümmel
• 6.5 gr. Fenchelsamen
• 5.5 gr. Macis (Muskatblüte)
• 5.5 gr. Muskatnuss
• 2-3 Sternanis
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Es ist sehr gut möglich, dass andere Grossmütter andere Rezepturen haben.
Zubereitung
Gewürzpulver
Wen du deine Gewürze auf einem Markt gekauft hast, vorher evtl. Steine und andere artfremde
Bestandteile herauslesen. Zimtstangen und Lorbeerblätter mit einem Tuch abreiben.
Sodann Zimtstangen, Kardamom und Muskatnuss mit einem Fleischklopfer, Küchenbeil, Mörser o.ä.
grob zerkleinern.
Im vorgeheizten Backofen alle Zutaten auf einem Blech ausgebreitet bei 99 °C etwa 9 Minuten
rösten, dabei mehrfach wenden. Die Gewürze dürfen nur leicht dunkler werden.
Alternativ dasselbe in einem Pfännchen tun. (schneller, dauert 2-3 Minuten)
Alle ausgekühlten Zutaten im Mörser oder mit einer Kaffemühle / Gewürzmühle
pulverisieren. In lichtdichte, luftdicht schliessende Gläser abfüllen.
Gewürzpaste
Gewürzpulver wie oben beschrieben herstellen. Sodann mit
Knoblauch, Zwiebeln und Koriandergrün die für eine Paste nötige
Flüssigkeit beisteuern. Herstellung mittels Mörser oder Stabmixer (Zauberstab).
Guckst du die Thailändischen Currypasten.
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