Frittata_Caprese.php 5103 Bytes 14-07-2024 09:04:10
Frittata Caprese ... mit Tomaten und Mozzarella
Frühstück • Eierspeisen
✈ Zutaten (4 Portionen, Pfanne 19 cm)
• 10 Eier
• 250 gr. Mini Mozzarella
• 250 gr. Kirschtomaten
• 150 gr. geriebener Gouda o.ä.
• 60 gr. geriebener Grana Padano
• 100 gr. getrocknete Tomaten in Öl
• 2 gr. Basilikum, getrocknet
• 1 gr. Oregano, getrocknet
• 1 gr. Salz
• ½ gr. Pfeffer
✈ Zubereitung
Die Tomaten in Öl durch ein Sieb geben und Öl auffangen.
Eier in eine Schüssel geben (ohne Schale), Gewürze und getrocknete Tomaten zugeben
und mit einem leistungsfähigen Stabmixer zu einer homogenen Masse mixen.
Käse zugeben und nochmals mixen. Abschmecken.
Mini Mozzarella trockentupfen. Kirschtomaten waschen und trockentupfen.
Ofen auf 180 °C vorheitzen.
Eine Pfanne innen gut mit dem aufgefangenen Öl beschichten und die Hälfte der Eiermasse einfüllen. Nur einfüllen,
keinesfalls umrühren. Sodann die Kirschtomaten und Mini Mozzarella darüber verteilen.
Zweite Hälfte der Eiermasse einfüllen. Nicht umrühren.
Das Öl soll nämlich da bleiben wo es ist. Am Rand.
Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Auf eine Platte stürzen. Warm servieren.
✈ Guckst du Chef Jean-Pierre
✈ Share your thoughts
The webmaster does not read these comments regularely. Urgent questions should be send via email.
Ads or links to completely uncorrelated things will be removed.
Your Browser says that you allow tracking. Mayst we suggest that you check that DNT thing ?