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Le chef
27. September 2024
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Frischkaese_aus_Milch_und_Joghurt.php    4315 Bytes    15-09-2024 14:19:59


Frischkäse - aus Milch und Joghurt


Käse • Basics





Frischkäse - aus Milch und Joghurt


Die ersten zwei Labormuster. Das Sieb im Hintergrund ist von Onkel Betty





✈ Zutaten (1 Portion = 220 gr.)




• 999 gr. Milch, e.g. Bergbauern Milch, 1.5 %
• 350 gr. Joghurt, e.g. Elinas, Joghurt nach griechischer Art
• 3 gr. Salz
• 3 gr. getrocknete Gewürze, e.g. Oregano, Gewürzmischung 'Kräuter'




✈ Zubereitung




Die Milch in einem hohen Topf mit dem Salz und den Kräutern zum Kochen bringen. Dabei ständig mit einem Schneebesen rühren, damit nichts anbrennt.

Sobald die Milch kocht, Topf von der Herdplatte nehmen. Das Joghurt zugeben und mit dem Schneebesen gut untermischen.

30 Minuten stehen lassen. Die Joghurtkulturen übernehmen hier.

Sodann in ein Sieb mit geeigneter Form umfüllen. Das Sieb in ein Gefäss stellen und abdecken. Im Kühlschrank herunterkühlen. Gelegentlich die ausgetretene Molke entnehmen.

Auf einen Teller stürzen und evtl. mit Pfeffer oder weitern (frischen) Kräuern dekorieren.




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